RSS

Все новости и события

• Некролог 11/01/2017

Некролог
    С прискорбием сообщаем, что 10 января на 68 году жизни скоропостижно скончалась бывший сотрудник кафедры «Автомобильный транспорт» Святохина Татьяна Николаевна. В нашем университете Татьяна Николаевна работала с 1976 года вначале лаборантом, а затем инженером кафедр «Философия, история и социология» и «Автомобильный транспорт». Татьяна Николаевна пользовалась заслуженным авторитетом среди сотрудников и студентов БГТУ.
    Коллектив БГТУ глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования семье и близким покойной.
    Похороны состоятся 12 января (четверг) 2017 г. в 13.00 по адресу г.Брянск, пер. Гончарова, д. 60, кв. 27.

Подробнее >>
  • Конкурс работ на соискание премий Правительства РФ 2017 года в области науки и техники 11/01/2017

Конкурс работ на соискание премий Правительства РФ 2017 года в области науки и техники
    Межведомственный совет по присуждению премий Правительства РФ 2017 года в области науки и техники объявляет конкурс работ на соискание премий Правительства РФ 2017 года в области науки и техники.
    Представление работ производится в соответствии с Положением и Перечнем, образцами и требованиями, предъявляемыми к оформлению прилагаемых к работе на соискание премий.
    Работы, оформленные в соответствии с требованиями, принимаются лично от авторов или их доверенных лиц в Министерстве образования и науки Российской Федерации по адресу: 125993, Москва, Тверская ул., д.11, а также размещаются авторами на сайте Правпремии.рф до 20 февраля 2017 года.
    Телефоны для справок: (495) 629-17-09, 629-19-71.
    Подробности в информационном письме.
  • II Международная научно-практическая молодежная конференция с конкурсом научных работ «Раскрой свой научный потенциал!» 11/01/2017

II Международная научно-практическая молодежная конференция с конкурсом научных работ «Раскрой свой научный потенциал!»
    Приглашаем Вас принять участие в конференции, по итогам которой будет опубликован сборник статей. Сборнику будут присвоены коды ISBN, УДК, ББК, авторский знак, публикация электронного сборника конференции производится на сайте через 7 дней после окончания приема статей.
    Секции конференции:
    1. Физико-математические науки;
    2. Технические науки;
    3. Экономические науки и др.
    Заявки и статьи принимаются до 31 января 2017 года.
    Более подробная информация представлена на сайте.
  • 110 лет со дня рождения Георгия Ивановича Погодина-Алексеева 11/01/2017

110 лет со дня рождения Георгия Ивановича Погодина-Алексеева
    В январе исполняется 110 лет со дня рождения Георгия Ивановича Погодина-Алексеева - директора Орджоникидзеградского машиностроительного института (ныне БГТУ) в 1941 -1944 гг., видного ученого в области сварочных процессов, Заслуженного деятеля науки и техники РСФСР.
    Советский учёный в области сварочных процессов, металловедения, термической обработки, инструментальных материалов. Заслуженный деятель науки и техники РСФСР.
    Родился в январе 1907 года на хуторе Сусатский (в настоящее время — Раздорский район Ростовской области).
    В 1922 году, не закончив средней школы поступил в Новочеркасский механический техникум, который окончил в 1926 году по специальности теплотехника. Еще до окончания техникума в 1923 году поступил в Донской Политехнический институт, а позже перевелся в Московский Механический институт им. М. В. Ломоносова, который окончил в феврале 1930 года получив специальность инженера-механика.
  • С юбилеем! 10/01/2017

С юбилеем!
    Коллектив кафедры "Информатика и программное обеспечение" поздравляет профессора Гулакова Василия Константиновича с юбилеем. Уважаемый Василий Константинович! Благодарим Вас за многолетнее сотрудничество, за тот неоценимый вклад, который Вы внесли в становление и развитие кафедры, за Ваш профессионализм и трудолюбие! Желаем Вам крепкого здоровья, творческого долголетия, благополучия, оптимизма и новых профессиональных достижений!

• Международная научно-практическая конференция «Связь, информационные технологии и массовые коммуникации» 10/01/2017

Международная научно-практическая конференция «Связь, информационные технологии и массовые коммуникации»
    Приглашаем преподавателей, научных работников, аспирантов, магистрантов и студентов к участию в заочной международной конференции. По итогам данной конференции будет издан электронный сборник материалов.
    Направления конференции:
    1. Проблемы и перспективы развития сферы связи;
    2. Проблемы и перспективы развития массовых коммуникаций;
    3. Проблемы и перспективы развития информационных технологий и др.
    Заявки на участие принимаются до 31 января 2017 года.
  • Конкурс по постановлению Правительства РФ №218 для ВУЗов и научных учреждений 10/01/2017

Конкурс по постановлению Правительства РФ №218 для ВУЗов и научных учреждений
    Субсидия предоставляется для возмещения затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по проекту, проводимые российской образовательной организацией высшего образования и/или государственным научным учреждением.
    Организации должны предоставить в установленном порядке заявки с описанием предлагаемого к реализации комплексного проекта по созданию высокотехнологичного производства. Проект должен предусматривать его реализацию.
    Заявки на участие принимаются до 23 января 2017 года
  • Расписание зимней сессии для аспирантов 10/01/2017

Расписание зимней сессии для аспирантов Подробнее >>
  • Конкурсный отбор проектов на получение внутренних научно-исследовательских грантов, направленных на развитие научно-исследовательской, лабораторной и образовательной базы университета в 2017г. (2 очередь) 09/01/2017

Конкурсный отбор проектов на получение внутренних научно-исследовательских грантов, направленных на развитие научно-исследовательской, лабораторной и образовательной базы университета в 2017г. (2 очередь)
    Предметом конкурса является отбор научно-исследовательских проектов, направленных на развитие научно-исследовательской, лабораторной и образовательной базы университета в 2017г.
    Заявки на конкурсный отбор научно-исследовательских проектов подаются согласно форме Положения «О конкурсе научно-исследовательских проектов на получение внутреннего гранта БГТУ».
    Срок выполнения проектов - не более 11 месяцев.
    Прием заявок осуществляется согласно положению «О конкурсе научно-исследовательских проектов на получение внутреннего гранта БГТУ» в срок с 09.01.2017г. по 27.01.2017г.
    Контактная информация:
    Сканцев Виталий Михайлович – проректор по научной работе БГТУ, тел. (4832) 510-356, 588-388.
    Положение о внутривузовских грантах БГТУ.
  • Конкурсный отбор на получение внутренних научно-исследовательских грантов для выполнения диссертационного исследования на соискание ученой степени доктора технических (физико-математических) наук (1 очередь) 09/01/2017

Конкурсный отбор на получение внутренних научно-исследовательских грантов для выполнения диссертационного исследования на соискание ученой степени доктора технических (физико-математических) наук (1 очередь)
    Предметом конкурса является отбор научно-исследовательских проектов, подразумевающих выполнение диссертационного исследования в рамках докторантуры БГТУ или на условиях соискательства ученой степени доктора технических (физико-математических) наук в рамках плана научно-исследовательской работы НИС.
    Срок выполнения диссертационного исследования не более 3 лет.
    Документы принимаются до 27 января 2017 г.
    Проректор по научной работе Сканцев Виталий Михайлович, тел. 510-356, 588-388, e-mail: skantsev@mail.ru
    Подробнее.
    Положение о докторантуре БГТУ.
  • С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! 30/12/2016

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
    С самыми тёплыми чувствами от всего сердца поздравляем преподавателей, сотрудников, студентов и аспирантов Брянского государственного технического университета с наступающим Новым годом и Рождеством. Благодарим вас за поддержку и искреннюю заинтересованность в реализации планов 2016 года.
    Уходящий год был насыщен важными событиями и свершениями. Нам есть чем гордиться: университет живет насыщенной жизнью, развивает научную и инновационную деятельность, расширяет международные связи, улучшает материально-техническую базу, наши студенты становятся лидерами на российских и международных конференциях, симпозиумах, спортивных соревнованиях, фестивалях, слетах и конкурсах.
    В 2016г. по результатам международного рейтинга ARES-2016, составляемого Европейской научно-промышленной Палатой, БГТУ вошел в категорию «В», тем самым подтвердив надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников вуза работодателями и показав лучший результат среди вузов Брянщины.
    Все успехи не случайны, поскольку в нашем вузе есть главное – замечательный коллектив преподавателей, сотрудников и талантливых студентов, который из года в год доказывает, что ему по силам решать непростые задачи модернизации высшего образования, когда от всех нас требуется максимум ответственности и профессионализма.
  • Конкурсный отбор участников Зимней школы ОтУС - 2017 «Навигатор инноватора» 30/12/2016

Конкурсный отбор участников Зимней школы ОтУС - 2017 «Навигатор инноватора»
    Приглашаем Вас принять участие в Зимней школе ОтУС-2017, которую организуют Фонд содействия инновациям и Открытый университет Сколково. Школа пройдет с 29 января по 3 февраля 2017 в Инновационном центре «Сколково».
    К участию в Зимней школе приглашаются победители программы «УМНИК», отобранные в осенний период 2016 года (часть утверждена в ноябре, часть будет утверждена в середине января 2017 года).
    Среди экспертов, которые будут работать с участниками Школы, лидеры технологических стартапов; представители корпораций; ведущие ученые и предприниматели; технологические визионеры; а также выпускники и партнеры ОтУС.
    Заявки на участие принимаются до 9 января 2017 года.
  • IV Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ и научных проектов аспирантов, студентов и школьников «Научный прорыв» 30/12/2016

IV Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ и научных проектов аспирантов, студентов и школьников «Научный прорыв»
    Приглашаем Вас принять участие в конкурсе, который проводится в заочной форме в двух номинациях: лучший научный проект и лучшая научно-исследовательская работа.
    Конкурс проводится по следующим направлениям:
    1. Экономические науки;
    2. Социогуманитарные науки;
    3. Информационно-коммуникационные системы и технологии и др.
    Участие в конкурсе бесплатное. Все участники получают электронные сертификаты Конкурса, победители и призеры – Дипломы I, II и III степени. Аннотации научно-исследовательских работ и проектов публикуются в сборнике материалов VI Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Актуальные проблемы современной науки: взгляд молодых».
    Заявки на участие и работы принимаются до 5 марта 2017 года.
    Положение о конкурсе.
  • II Международная заочная научно-практическая конференция «Научный форум: технические и физико-математические науки» 29/12/2016

II Международная заочная научно-практическая конференция «Научный форум: технические и физико-математические науки»
    К участию в конференции приглашаются научные работники и преподаватели, специалисты в области педагогики и психологии, докторанты, аспиранты и соискатели. Все статьи, принявшие участие в конференции, будут проиндексированы в системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).
    1. Технические науки;
    2. Математика;
    3. Физика;
    4. Механика и др.
    Статьи принимаются до 9 февраля 2017 года.
    Более подробная информация представлена на сайте
  • Электронный научный журнал «APRIORI. Серия: Естественные и технические науки» № 1 29/12/2016

Электронный научный журнал «APRIORI. Серия: Естественные и технические науки» № 1
    Научно-издательский центр Априори приглашает Вас опубликовать результаты своих теоретических и эмпирических исследований в Электронном научном журнале «APRIORI. Cерия: Естественные и технические науки».
    Тематика публикаций:
    - Физико-математические науки;
    - Технические науки;
    - Информатика, вычислительная техника и управление и др.
    Заявки на участие принимаются до 10 февраля 2017 года.
  • Сердечно поздравляем Королёву Татьяну Ивановну с юбилеем 29/12/2016

Сердечно поздравляем Королёву Татьяну Ивановну с юбилеем
    Желаем, чтобы удавалось
    В реальность планы воплотить,
    Чтоб всё, что хочется, сбывалось,
    Легко и интересно жить!
    Мечты заветной, цели ясной,
    Любви, заботы и тепла,
    Не забывать, что жизнь прекрасна,
    Здоровья, счастья и добра!

Коллектив издательства
  • Конкурс работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2017 года в области образования 28/12/2016

Конкурс работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2017 года в области образования
    Приглашаем Вас принять участие в открытом конкурсе. Премии Правительства Российской Федерации в области образования присуждаются гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства за достижения по следующим направлениям:
    1) внедрение инновационных разработок в сфере образования и осуществление профессиональной педагогической деятельности на высоком уровне;
    2) создание высококачественных учебных изданий для системы образования РФ.
    Работы принимаются по адресу: 125993, г. Москва, ул. Тверская, д.11, а также размещаются на сайте до 10 февраля 2017 года.
  • Конкурс научных работ молодежи «Экономический рост России» 28/12/2016

Конкурс научных работ молодежи «Экономический рост России»
    Приглашаем студентов, научных сотрудников, аспирантов, соискателей в возрасте до 33 лет к участию в конкурсе. Победители и призеры получают не только дипломы и денежные премии, но и возможность опубликовать свои научные работы в специальном томе «Трудов Вольного экономического общества России».
    Участнику нужно подготовить научную работу, тема и содержание которой должны соответствовать девизу конкурса «Экономический рост России».
    Научные работы принимаются до 20 января 2017 года.
  • Церемония вручения именных муниципальных стипендий 28/12/2016

Церемония вручения именных муниципальных стипендий
    27 декабря в Хрустальном зале Правительства Брянской области прошла торжественная церемония чествования именных стипендиатов Брянской областной Думы и регионального Правительства, а также стипендиатов Правительства Брянской области имени П. Л. Проскурина 2016-2017 годов. Среди стипендиатов студенты Брянского технического университета были награждены в номинации «Образование», а также была вручена стипендия им. Проскурина студенту 14-ИБ Ковалеву Максиму, участнику литературного клуба «Экватор» - руководитель Светлана Игоревна Радченко.
  • Подведены итоги Всероссийских и Международных Олимпиад и Конкурсов 2016 г. 28/12/2016

Подведены итоги Всероссийских и Международных Олимпиад и Конкурсов 2016 г.
    В 2016 году Российский Молодёжный Союз Экономистов и Финансистов организовал проведение олимпиад и конкурсов научно-практических проектов по 25 различным приоритетным направлениям.
    Во Всероссийских и Международных олимпиадах и конкурсах приняли участие 82 региона и 356 ВУЗов России. Брянская область заняла почетное третье место, огромный вклад в эту победу внес Брянский государственный технический университет заняв 3 место в России и 1-место среди ВУЗов Брянской обл.
    Церемония награждения победителей олимпиад и конкурсов состоится начале 2017 г. Информация о дате и месте награждения будет опубликована на сайте БГТУ. Следите за новостями!
    С наступающим Новым 2017 годом! Всем здоровья, счастья, новых научных достижений и всего самого наилучшего в Новом году!
Новости 4521 - 4540 из 8264
Начало | Пред. | 225 226 227 228 229 | След. | Конец